Type de vin : vin de liqueur.
Élaboration : Récolte
manuelle des raisins à pleine maturité.
Pressurage : doux, pressoir horizontal
Vaslin.
Débourbage : 24 heures.
Pas de fermentation : mutage immédiat
avec de l'eau de vie provenant de la distillation
des vins de dépôt des premiers
crus du domaine. L'eau de vie est conservée
en fût de chêne.
Objectif : obtenir un degré alcoolique
de 17,5 à 18°, ce qui assure
la bonne stabilité de ce moût
ainsi stérilisé.
Cépages : 70 % Pinot noir et 30 %
Gamay.
Âge des vignes : variable (15 à50
ans).
Taille : Guillot simple.
Rendement : 50 à 65 hl / ha
suivant les années.
Cueillette : manuelle. Transport
des raisins en caisses : il doit arriver
intact à la cuverie.
Élevage : Mise en bouteille
sans aucune adjonction.
Consommation : Ce "jus
de raisin" doit se consommer
frais à la température de
6 à 8 degrés.
- Délicieux : le melon au Ratafia.
Prix détail
départ cave
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