Type de vin : Vin blanc. Vins fins
et fruités. Bonne complexité
arômatique. (suivant les vins : pomme,
melon, ananas, noisette, citron, miel, fruits
secs, etc.)
Cépages : 100 % Chardonnay.
Age de la vigne : 15 ans.
Densité à l'hectare :
10 000 pieds à l'hectares.
Rendement : 50 à 60 hectolitres
à l'hectare suivant les années.
Cueillette : manuelle. Transport
du raisin en caisses :il doit arriver intact
à la cuverie.
Elevage : en fûts, barriques
de 228 litres en chêne avec batonnage.
Observations sur quelques millésimes
:
2005 : Ce fut une réussite. Il n'y
en a plus !
2006 : encore un vrai Chardonnay
2007 : Quels arômes! Quelle rondeur,
quel gras. Il chardonne à souhait.
2008 : une réussite : un chardonnay
fruité, gras et frais. Très
agréable
Consommation : Ce vin se boit frais
mais non glacé.
- Avec du poisson grillé ou en sauce.
- Avec une entrée, quiche, omelette
Millésime
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Prix détail
départ cave
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2008-2009
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