Produit
de la distillation des marcs non égrappés,
mis à vieillir en fûts neufs
pendant de très nombreuses années
(10 à 15 ans). Le degré initial
(50 à 55°) baisse naturellement
jusqu'à 40°.
Il a de nombreux fidèles.
Ce produit traditionnel du Domaine LEJEUNE
a obtenu dans le passé une reconnaissance
très officielle, méritant
au Concours National des Eaux de Vie de
Bourgogne à la Foire gastronomique
de Dijon 3 médailles la même
année, en 1988 : Or, Argent et Bronze,
sur 4 échantillons différents
présentés.
En 2002, nouvelle présentation de
la dernière mise en bouteilles (assemblage
1988-1994) au Concours National des Eaux
de Vie de Bourgogne à la Foire Internationale
et Gastronomique de Dijon (novembre 2002),
et obtention d'une médaille d'Argent,
ex-equo avec le domaine de La Romanée
Conti !
Prix détail
départ Cave
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